全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考總復習 > 備考策略 > 高三復習不在狀態7個有效的學習技巧

高三復習不在狀態7個有效的學習技巧

2020-09-28 17:01:45網絡整理

  如何快速進入緊張的高三復習狀態,如何把握別人都把握不了的時間呢?本文收集了七個小技巧,供您參考。

  1、巧用心理暗示

  “已經高三了”的心理暗示比什么都重要。人的成功最重要的莫過于知道自己處于什么樣的情形,下一步要做什么。潛意識地意識到自己“已經高三了”,默默地告訴自己不能我行我素了,養成這樣的習慣那就意味著良好學習狀態的到來、成功的開始。

  2、巧尋讀書環境

  要尋找最佳的環境讀書。學校環境自不必說了,主要是在校外的環境。無論是晚上還是周末,建議盡可能少呆在家里?梢愿鷥扇齻同學一起去圖書館最好,又安靜、又有氣氛,有問題還能問,累了也可以一起玩玩。

  3、巧定學習計劃

  模擬課程表安排好每天課余時間學習計劃表,列出每天的學習科目和學習時間段,并盡量詳細地列明早、中、晚的學習、休息、鍛煉安排。同時,每科兼顧到吸收、復習、練習、歸納、預習五大環節。定下學習計劃表后,盡量排除干擾,堅決執行。

  4、巧理每天時間

  要保證合理的睡眠安排,建議早上6:00后起床,中午休息30分鐘,晚上睡覺不要超過23:30。如果上課常打瞌睡,便說明時間安排上有問題,學習效率較低。應該意識到,70%以上的知識是靠課堂完成的,30%知識靠課余時間完成的。

  5、巧做限時訓練

  高考是個大系統,各科目是零件,加強限時訓練是協調多學科學習、單科學習卓有成效的做法。在做章節練習時,限時作答每一題,對比正確程度,發現問題所在,在最短時間內予以彌補或矯正。正確率低于70%往往意味著自己在相關章節存在著較大問題。

  6、巧抓零碎時間

  零碎時間來無影去無蹤,沒用誰都不知道它來過,用了都說好。采用間斷性、頻繁性背誦,爭取零碎的時間,學語文和英語特別需要采用這種方法。背誦語文、英語名篇名著時,同桌可以相互提示性對背,可提示一句話中的最前面一兩個字詞。

  7、巧養三個習慣

  最重要的三個“養成”:即養成做筆記、做標注、做錯題的三個良好習慣。解題過程中,千萬不要滿足于得出答案,而要清楚答案從何而來,力求把每一題錯的選項改成正確的選項,或指明錯誤原因,或標出證明性實例、反駁性實例。理科學習通過歸納可以提高復習效率,真正把握各種解題思路、方法和技巧,最大限度地避免失誤。
 

 

  點擊查看:高考備考策略匯總

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號


 

[標簽:高考備考 高考新聞]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com


亚洲男人第一av网站_大胆欧美熟妇xx_2020精品国产福利观看