全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 院校動態 > 這些高校最新國慶安排

這些高校最新國慶安排

2020-09-25 13:27:17網絡整理

  廣州中醫藥大學

  根據《國務院辦公廳關于2020年部分節假日安排的通知》(國辦發明電〔2019〕16號)精神,2020年國慶節、中秋節放假安排如下:

  10月1日至8日放假調休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日 (星期六)上班上課。

  溫馨提醒:節假日需要離校,要報所在學院審批。

  廣東藥科大學

  廣東藥科大學關于2020年國慶節和中秋節放假的通知

  校內各單位:

  根據國務院辦公廳通知精神,結合學校實際情況,我校2020年國慶節、中秋節放假安排如下:

  10月1日至8日放假調休,共8天。9月27日(星期日)上班,補10月7日(星期三)的課;10月10日(星期六)上班,補10月8日(星期四)的課。不能放假的單位,由單位根據實際情況,作出適當安排。

  各單位要嚴格落實學校常態化疫情防控各項工作措施,嚴格執行“日報告”“零報告”制度,及時全面掌握師生出行情況,師生原則上不要前往國(境)外和國內中高風險地區,確需前往的,須按相關規定履行請假手續。各單位要妥善安排好值班和安全、保衛、疫情防控等工作,如遇重大突發事件,按規定及時報告并妥善處置。各校區辦要統籌抓好屬地學院(書院、研究院、中心)假期安全和疫情防控工作,確保廣大師生度過一個平安、祥和的節日假期。

  學生離校返校按《關于疫情防控常態化期間學生進出校門管理的通知》相關要求執行。

  黨委辦公室、校長辦公室

  2020年9月23日

  關于疫情防控常態化期間學生進出校門管理的通知

  校內各單位:

  為繼續做好常態化疫情防控下校園管理工作,根據教育部和省教育廳的相關要求,結合我校實際,現將有關事項通知如下:

  一、加強學生思想教育引導。各學院(書院、研究院、中心)通過“主題班會”“主題團日”等教育活動形式,開展疫情防控專項知識學習、文明自律教育等活動,教育引導學生盡量減少出校,做到學習、生活空間相對固定。

  二、需要進出校園的學生,提前在學生工作管理系統“學生請銷假”中主動、真實地填報出行原因、行程安排、進出校時間等信息。憑學生證、核驗身份和登記、測量體溫無異常后,進出校園。

  三、學生在校外注意做好個人防護,科學佩戴口罩,避免前往人員密集場所。原則上不要前往國(境)外和國內中高風險地區,確需前往的,要履行相應請假手續,經學院(書院、研究院、中心)、學生工作部、學校防控辦批準后方可出行,返校時按照屬地要求進行健康管理。

  四、各學院(書院、研究院、中心)嚴格執行“日報告”“零報告”制度,確保學生每天按時通過“健康打卡”小程序申報健康信息,動態掌握學生健康狀況,如出現異常情況要及時報告。假期留校學生由各學院(書院、研究院、中心)負責登記管理。各相關部門和學院(書院、研究院、中心)要做好留校學生的后勤服務保障和人文關懷等工作,適當組織開展文娛體育活動,豐富學生校園生活。

  五、加強學生日常行蹤管理。各學院(書院、研究院、中心)對未按時歸校的學生要及時進行追蹤了解,根據學生管理規定進行相應處理。學生每天的異常情況請各學院(書院、研究院、中心)匯總后,于當天22:30前通過OA系統報送至學生工作部吳小棟處。

  學生工作部、保衛處

  2020年9月23日

  廣東醫科大學

  各單位、部門:

  根據《國務院辦公廳關于2020年部分節假日安排的通知》(國辦發明電〔2019〕16號) 《教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室關于做好2020年秋季學期教育教學和疫情防控工作的通知》(教藝體廳函〔2020〕22號)和廣東省教育廳相關要求,結合學校工作實際,經研究,現將學校2020年中秋節、國慶節放假安排通知如下:

  一、時間安排

  10月1日至10月8日放假,9月27日(周日)、10月10日(周六)上班。9月27日(周日)補10月7日(周三)的課程,10月10日(周六)補10月8日(周四)的課程。

  二、相關要求

 。ㄒ唬┭芯可、教務處、繼續教育學院和各教學單位要妥善安排好假期前后的教學工作,嚴格考勤管理,確保教學工作正常進行。

 。ǘ⿲W校教室、圖書館要按照疫情防控常態化的要求對學生有序開放;各單位各部門要關心關愛師生到位,扎實做好假期間師生學習、生活、體育鍛煉等保障工作,統籌常態化疫情防控與節假期間師生校園文體活動,豐富師生假期生活。

 。ㄈ┫嚓P單位要加強對重點部位的檢查,排除安全隱患,做好防火、防盜、食品安全、衛生防疫等后勤保障和安全保衛工作,確保校園平安。

 。ㄋ模└鲉挝、部門要安排值班領導和工作人員,做好校內師生的工作、學習和其他安排,值班安排計劃于9月27日前發送郵箱xxbgs-bg@gdmu.edu.cn,向學校報備。落實好常態化疫情防控工作,如遇重要情況要嚴格按照學校相關規定及時報告并妥善處置,各單位黨政主要負責人和學生工作負責人要保持24小時通訊暢通,值班人員要在崗在位。

 。ㄎ澹┱垙V大師生員工自覺遵守、嚴格落實疫情防控有關規定,做好個人以及家人的防護,提前做好出行規劃,出游盡量選擇區內游、市內游、近郊游、周邊游,避免去人員過于集中的公共場所,堅持“1米原則”。在校師生“非必要不離校”,教職員工“非必要不離開住地”,中層以上干部原則上不出省,確需特殊情況需外出,須嚴格落實請銷假制度。教職工請銷假管理詳見附件2《關于國慶節、中秋節假期教職工管理的要求》,學生請銷假管理詳見附件1《關于國慶節、中秋節假期學生管理的要求》。

 。⿴熒诼猛局,如遇突發事件,或沿途接觸到發熱的同行者,需要在入校前告知學校,并按要求落實健康管理措施。要妥善保存旅行的交通票據,記錄乘車時間和登車地點,以便后續可查。如出現發熱、咳嗽等異常癥狀,立即到當地醫院發熱門診就診。      以上未盡事宜,按照學校疫情防控相關規定執行。如遇疫情風險等級、上級和屬地疫情防控政策規定調整等情況,按照最新規定要求執行。

  校長辦公室

  2020年9月23日

  附件1:關于國慶節、中秋節假期學生管理的要求

  為做好國慶、中秋假期期間學生的管理工作,根據學校國慶節放假通知的有關精神,現提出以下工作要求。

  一、做好學生假期去向的登記工作

 。ㄒ唬┘倨谄陂g,按“非必要不外出”原則,建議同學們盡量留在學校學習、實踐和參與校內活動。

 。ǘ⿲W生離校休假原則上回到父母所在地以及學校所在城市(東莞或湛江)活動,盡量避免跨省域長途流動,不要前往中、高風險地區。

 。ㄈ└鲗W院做好學生(含全日制研究生、本科生)假期行程的登記工作,于9月28日前通過易班平臺“易廣醫”小程序登記學生國慶假期去向,精準掌握所有學生行蹤軌跡,掌握學生的出校和返校時間。

  二、做好學生的請假審批工作

 。ㄒ唬┓偶倨陂g,確有需要外出者,必須嚴格履行請銷假手續,本科學生可通過易班平臺“易廣醫”小程序完成請假手續。學生外出必須提前一天提出申請。

 。ǘ┱埣賹徟鞒

  第一類:學生不離開廣東省由學院輔導員(研究生導師)審批,報學院備案;

  第二類:學生離開廣東省由學院領導審批,本科生報學工部、研究生報研究生工作部備案,由學工部和研究生工作部匯總后報防控辦備案。

  第三類:放假期間原則上不得前往國內中高風險地區、國(境)外。如遇特殊情況必須前往的,需報學校防控辦審批。

 。ㄈ⿲W生的出校流程

  本科學生在易班平臺“易廣醫”小程序完成請假手續后會生成“電子請假條”,憑“電子請假條”離開學校。

  研究生按研究生院的規定執行。

  三、做好假期學生的健康和安全管理工作

 。ㄒ唬┓偶倨陂g,繼續堅持“日報告”、“零報告”制度,老生每日通過粵省事平臺進行健康申報,新生通過易班平臺上報健康信息。各年級輔導員要實時掌握情況,對于遲遲未打卡學生及時提醒,仍未申報者,需落實一對一聯系。

 。ǘ﹫猿致鋵嵆课缤淼捏w溫監測工作,并建立詳實監測臺賬,及時上報監測數據。學生每天在易班平臺“易廣醫”小程序自行登記晨午晚檢體溫監測數據。

 。ㄈ╇x校外出學生,應注意交通、人身和財產安全。

 。ㄋ模┩獬銎陂g,要遵守地方疫情防控管控措施;要做好個人防護,戴口罩,勤洗手,尤其在公共場所要保持社交距離,避免到人流密集區域。

 。ㄎ澹┮蛱厥馇闆r經審批后前往中高風險地區、國(境)外的學生,或外出期間,被疾控部門確認為確診病例(或無癥狀感染者)密切接觸者,需按地方疫情指揮部的規定,在校外完成隔離健康觀察,核酸檢測陰性后,報防控辦審批后方可返校。

  四、做好學生返校的管理工作

 。ㄒ唬┓敌A鞒蹋杭倨谇巴惋L險地區的學生,入校時出示學生證、粵康碼、行程碼,體溫檢測正常后進校。

 。ǘ┘訌妼倨诳缡。ê惩猓┝鲃訉W生的管理,學生返校前需向學院提出申請,經學院同意后,方可返校。特殊情況須報防控辦審批。

 。ㄈ⿲W生返校后需立即在易班平臺進行銷假。

 。ㄋ模⿲W校視學生當天返校情況在東莞校區西北門、湛江校區南門設立返校接待點。接待工作由學生處會同安保處、團委共同完成,其中接待志愿者由校團委青協負責征集(團委負責),值班老師由學工部負責征集,各學院要積極配合。具體安排另行通知。

 。ㄎ澹┬iT對學生的開放時間:7:00-22:30。非離校休假的學生臨時請假短暫外出必須于當晚22:30前回校,不得在外留宿。

  五、做好留校學生的關心關懷工作

 。ㄒ唬┴S富假期的校園文化生活,學生處、校團委及各社團舉辦一些校園文體活動,具體的活動安排另行公布。各學院在中秋節開展一些有意義的活動,活動的形式和內容于9月28日前報校長辦公室備案(聯系人:陳老師,郵箱xxbgs-bg@gdmu.edu.cn);顒优e辦須遵照學校疫情防控的有關要求,活動人數不宜太多。

 。ǘ┘倨谄陂g,各學院要做好值班值守,并安排輔導員至少走訪一次學生宿舍,了解學生思想動態,關心學生的學習與生活。

  廣州體育學院

  根據國務院辦公廳通知精神,結合學校實際情況,我校2020年國慶節、中秋節放假時間及相關事項安排如下:

  一、國慶節、中秋節放假時間

  10月1日至8日放假調休,共8天。

  二、調班、補課安排

 。ㄒ唬9月27日(星期日)上班,補10月7日(星期三)的課程。

 。ǘ10月10日(星期六)上班,補10月8日(星期四)的課程。

  三、有關要求及注意事項

 。ㄒ唬┓偶倨陂g,請各部門(單位)根據我省關于做好新冠肺炎疫情常態化防控工作的文件精神,以及我校校園疫情防控工作網格化管理的要求,繼續扎實做好放假期間的疫情防控工作,嚴格落實“日報告”“零報告”制度。

 。ǘ┤w師生員工要減少不必要的外出,原則上不出境、非必要不出;如確需出省、出境的師生,須向本部門(單位)、本學院報備,中層以上干部還須向學校防控辦進行報備;外出時要做好必要的自我防護措施,盡量避免參加聚會和聚集性活動,盡量不要前往人群聚集的地區。

 。ㄈ┯蓪W生工作(部)處牽頭組織各二級學院、學生宿舍管理中心等職能部門,參照上級關于疫情防控的文件精神及《廣州體育學院2020年秋季學期師生返校工作方案》相關要求,制定國慶和中秋放假期間學生管理的工作指引,扎實做好學生留校、離校、返校等工作安排。

 。ㄋ模┓偶倨陂g,學校繼續嚴格校門出入管理。

  1.學生一律憑學生證(校園卡)統一從學校南門刷卡出入。學生進入校園時,在刷卡的同時須出示“穗康碼”或“粵康碼”(需為“綠碼”),并配合進行體溫檢測,體溫正常者方可正常入校。

  2.教職員工進入校門時,須出示工作證(校園卡)及“穗康碼”或“粵康碼”(需為“綠碼”),并進行體溫檢測,體溫正常者方可正常入校。

  3.其他外來人員一般不得入校,如遇與學校有業務來往、探親訪友等情況的人員,由業務部門或校內當事人確認后,落實查驗“穗康碼”或“粵康碼”(需為“綠碼”),進行體溫檢測工作,確認正常并做好訪客登記后方可允許入校。

 。ㄎ澹┓偶倨陂g,請各部門(單位)按以下要求做好值班值守安排,并報送值班安排表:

  1.黨(校)辦、學生工作(部)處、團委、保衛處、后勤管理處、門診部、學生宿舍管理中心、場館管理中心、圖書館、各二級學院等,落實每天至少安排1名中層干部帶班值守和1名工作人員在崗值班。

  2.其他部門(單位)安排人員帶班值守。

 。ㄗⅲ簬О嘀凳仄陂g可選擇電話、網絡視頻方式進行,但不得隨意離開廣州,做好隨時返校工作的準備。)

 。┓偶倨陂g,請各部門(單位)認真做好疫情防控、安全保衛、防火防汛等各項工作,遇有緊急、重大突發事件發生,要及時報告并按規范妥善處置。

 。ㄆ撸┤缫咔榉揽赜行乱笮伦兓,將根據實際情況另行通知。

  陽江職業技術學院

  校內各部門(單位):

  根據國務院辦公廳以及教育部、省教育廳有關通知精神,結合我院實際情況,決定對2020年中秋節、國慶節放假安排進行調整,相關事宜通知如下。

  一、時間安排

  中秋節、國慶節:10月1日至8日放假調休,共8天。9月27日(星期日)照常上班、補上10月7日(星期三)課程,10月10日(星期六)上班、各教學單位停課,全力做好迎新工作。

  根據我院迎新工作安排,10月10、11日2020級新生報到。

  二、有關要求

 。ㄒ唬┥鹘K如始抓緊抓實抓細疫情防控各項工作

  1.各有關部門(單位)、人員要按照疫情防控期間值班安排加強值班值守,并認真做好安全保衛、防火、防汛、防臺風等各項工作。

  2.嚴格校園管理,全校師生員工應遵守教育部、教育廳“非必要不外出”的要求,原則上不得出省,不得往返中高風險地區、外出期間按要求做好個人防護,盡量不參加聚集性活動、不去人流密集地方。

  學生確因特殊情況離開本市者,須嚴格履行審批手續,請各系嚴格把關,并做好學生假期去向的跟蹤及統計匯總工作,由所在系和學生處備案。申請離校學生必須在10月8日18:00前回到學校,違反者,將按照有關規定嚴肅處理。

  教職工確因特殊情況離開本市者,須按規定程序進行OA請假報批,注明外出原因、實際行程和交通工具等相關信息,由所在部門和人事處備案。

 。ǘ└飨狄诜偶偾敖M織召開一次主題班會,加強學生的安全教育。高度關注學生心理健康,教育引導學生嚴格按照疫情防控指引做好個人防護工作,做好留校學生的管理和服務工作。

 。ㄈ┓偶倨陂g,后勤管理部門要加強校門管理,加強校園治安、消防安全的巡邏巡檢,排查整治各類事故隱患。摸查留校學生人數及用餐動態,保證飯堂正常供餐,并加強食品安全管理和校園生活保障。

 。ㄋ模└鞑块T(單位)主要負責同志要保持通訊暢通,遇有重大突發事件,要按規定及時報告并妥善處置。

  學院辦公室

  2020年9月24日

  廣東財經大學華商學院

  各處、室、二級學院、教學部、館、中心:

  根據《國務院辦公廳關于2020年部分節假日安排的通知》(國辦發明電〔2019〕16號)精神,結合學校常態化疫情防控和教學管理工作要求,現將2020年中秋節、國慶節放假調休具體安排如下:

  一、10月1日(星期四)至8日(星期四)放假調休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班、上課。原10月7日(星期三)的課程調至9月27日(星期日),原10月8日(星期四)的課程調至10月10日(星期六)。

  二、各單位要按照學校工作安排,做好值班和安全保衛工作,嚴格執行領導干部在崗帶班、外出報備和24小時專人值班制度,確保聯絡暢通。安排值班的單位請于9月28日前將值班安排表報至校長辦公室,并向人事處報備。

  三、各單位要充分認識疫情防控的復雜性和不確定性,時刻繃緊疫情防控這根弦,根據學校疫情防控工作要求,落實落細各項防控措施,統籌做好校園常態化疫情防控和各項工作。

  1.師生員工假期不可到中高風險地區旅行,減少不必要外出,離開廣東省的須按學校規定向所在單位報備,外出期間應做好個人防護,盡量不到人流密集場所,乘坐交通工具全程佩戴口罩,嚴格遵守當時當地疫情防控的各項規定。

  2.放假期間,全體師生仍需按要求每天在華商E家上進行健康申報。注意飲食、交通安全,返校時將進行嚴格體溫檢測,發燒者(體溫≥37.3°)暫緩返校。返校期間家長及車輛不允許進入校園。

  3.放假期間,學校按照常態化疫情防控要求,嚴格管控校門。校外無關人員不允許進入學校。在校內居住的師生憑有效證件(教師證、學生證、華商E家健康碼)出入校門。

  4.各單位要做好本單位人員管理,及時掌握師生員工的健康信息,并于10月9日17:00前將教職工返校數據報送至校辦和人事處,將學生返校數據報送至學生處。報送要求請見附表。

  5.各單位要加強安全整治和環境整治,隨時掌握安全動態,遇有突發事件要按程序及時向學校請示報告并妥善處置(校長辦公室:82668980;后勤保衛辦公室:82666006),確保廣大師生祥和平安度過節日假期。

  特此通知。

  廣東財經大學華商學院

  2020年9月24日

  廣州大學松田學院

  根據《國務院辦公廳關于2020年部分節假日安排的通知》的有關精神,結合疫情防控和我校工作實際,我校2020年中秋節、國慶節放假安排通知如下:

  國慶節、中秋節:

  10月1日至8日放假調休

  共8天

  9月27日(星期日)

  補10月7日(星期三)課程;

  10月10日(星期六)

  補10月8日(星期四)課程。

  1.高度重視假期校園安全穩定及疫情防控工作,認真開展節前安全大檢查,消除各類安全隱患;加強校園管控,校外人員未經允許不得隨意進出校園;加強在校學生管理,統籌做好常態化疫情防控工作,扎實做好假期在校師生生活保障工作,確保校園文明、和諧、安全、有序。

  2.做好假期疫情防控和安全教育工作,要繼續加強疫情防控宣傳教育、日常安全教育,提高師生防控意識和安全意識,嚴防疫情輸入;同時及時掌握師生假期健康出行情況,確保疫情防控有序可控和出行安全。

  3.全體學生于10月8日(星期四)下午17:00前返校,各院系(部)自行組織檢查班會情況。

  廣州理工學院

這些高校最新國慶安排這些高校最新國慶安排

  北京理工大學珠海學院

  9月24日,北理珠發布最新通知,現在學生進出校園時需通過門禁刷臉或校園卡二維碼掃碼,進入校園時還需出示粵康碼并測量體溫。

  東莞理工學院城市學院

  9月24日,莞工城院發布最新通知,現在,學生們只需要掃描“出入校園二維碼”,并測量體溫正常后就能出校啦!

  廣州大學華軟軟件學院

  學院全體師生:

  根據上級教育部門有關新冠疫情防控的精神和學院的實際,經研究,決定調整學院新冠疫情防控校園管理工作,F將有關事項通知如下:

  一、自2020年9月26日上午6:00時起,學院實施新的師生進出校園管理制度。

  二、學院師生短期離開校園,不離開廣州地域的,取消離校申請審批制度,離開校園時走學院門崗人臉識別系統即可;因事需要離開廣州地域在國內范圍探親辦事的,需向所在部門或系部領導報備;因事需要出境的,按原程序報學院批準。

  三、學院師生返回校園時,需出示穗康碼或粵康碼、檢測體溫,通過人臉識別系統進入校園。個別人臉識別系統無法識別的,由門崗安保人員查驗校園卡無誤后放行入校。身體異常的請到就近醫院診治。

  四、建議學院師生離開校園或外出活動時切實做好個人防護工作,在公共場所佩戴口罩,少去人流密集和空間密閉的地方,不與陌生人密切接觸。

  五、希望學院師生非必要不外出,盡量留校留家學習和休息。身體如有不適,盡快就近就醫,并將有關情況報告部門或系部領導。離校期間,堅持每天網上報告身體健康信息。

  六、校外人員和車輛未經學院批準不得進入校園。

  廣州大學華軟軟件學院

  2020年9月24日

  北京師范大學-香港浸會大學聯合國際學院

  考慮目前國內形勢相對穩定,國內近期無中高風險地區,為了方便同學們出入校園,學校從9月25日起采用常態化校園出入管理辦法。

  各位同學:

  根據教育部“非必要不出校”的相關指引,以及屬地管理部門的指導意見,學校積極配合疫情防控,自學生分批返校以來采取適當的校園出入管理辦法,現學校包括2020屆畢業生在內已迎接七千多學生返校,防疫工作良好,感謝各同學的大力支持?紤]目前國內形勢相對穩定,國內近期無中高風險地區,為了方便同學出入校園,從9月25日起采用常態化校園出入管理辦法,讓同學進行離校備案后,允許外出。細節如下:

  1、 同學如需離校外出,如當天返校及不離開珠海和中山,只需登錄MIS進行離校備案。如離開珠海和中山,應進行申報。

  2、 如同學外出時間多于1天,或前往珠海和中山以外地區,請按同上方式登錄MIS進行離校備案,并注明返校日期及前往城市。

  3、 如同學離校期間其課程表上有課,請按照常規請假程序向學部提出請假申請。

  4、 同學須憑校園卡刷卡出校以作記錄。入校須憑校園卡及粵康碼,且體溫檢測在37.3度以下,方能進入校園。校門開放時間為7:00-22:30,請同學們根據此時間合理安排出行。部分2020級學生因校園卡未發放,可憑身份證刷卡進出校園。

  5、同學們,包括于離校期間,請務必堅持每日按時登錄MIS系統進行每日晨午檢體溫申報。

  6、請同學務必遵守先備案、后外出的原則,自覺遵守校園出入的相關要求,如有違反,學校將視情況嚴肅處理。

  國慶節、中秋節假期按校歷執行,10月1日-10月6日放假。如同學有任何疑問,歡迎撥打0756-3620230咨詢。

  學校辦公室

  2020年9月23日

  目前,部分廣東高校陸續發布解封通知,下面給同學們匯總了部分廣東高校解封情況,我們一起來看看↓↓↓

  備注:部分高校通知的是國慶期間解封情況,暫未通知日常解封情況,敬請留意學校最新通知。

 

  點擊查看:院校動態匯總

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:院校動態 高考資訊]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com


亚洲男人第一av网站_大胆欧美熟妇xx_2020精品国产福利观看