全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 專業大全 > 專業解讀 > 2023全球電競人口將達20億 電競會成為熱門專業嗎

2023全球電競人口將達20億 電競會成為熱門專業嗎

2020-09-14 10:10:18網絡整理

  數據顯示, 2023年全球預計將有20億電競人口,而中國將成為這一數字貢獻最大的國家和市場片區。

  1、2023年全球電競人口將達20億

  據數據分析公司Newzoo發布的《2020全球電子競技市場報告》顯示,2020年,全球電競觀眾將增至4.95億,其中,核心電競愛好者2.23億,同比增長2500萬,預計將以11.3%的復合增長率(2018-2023年)在2023年達到2.95億。

  另據2020年1-6月《中國游戲產業報告》顯示,上半年,我國電子競技游戲營銷收入719.36億元,同比增長54.69%。產業發展迅速的同時,人才缺乏的問題卻進一步凸顯。

  人社部2019年發布的電競行業分析報告顯示,中國電子競技產業鏈相關崗位種類已超過100個,全國很多高校、中高職院校都開設了電競相關專業,專業教材也在逐步完善,未來,隨著5G、人工智能技術的進步,電競人才的培養手段將更加豐富,模式也將更加成熟。

  2電競是否會成為熱門專業

  電競行業目前絕對就是中國的大熱門,相信只要了解游戲行業的人應該都不會對中國的電競行業感到陌生,因為電競往往都是和游戲聯系在一起的,中國目前比較大型的一些官方電競賽事有王者榮耀賽事以及英雄聯盟賽事,但是呢,這類游戲電競人才在中國確實非常缺乏的,中國電競行業大熱,但是也導致了人才缺口!

  就目前的數據來看,中國的電競行業人才缺口高達百分之八十,這自然也能夠看出目前中國的電競行業對人才是有多么的稀缺!根據市場規律來看,中國的大學未來肯定會出現很多和電競的專業,畢竟市場都是有需求就有供給的 目前的電競行業人才那么稀缺,中國大學自然也就要肩負起培養電競人才的重要責任了!

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考新聞 專業解讀]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com


亚洲男人第一av网站_大胆欧美熟妇xx_2020精品国产福利观看