全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 院校動態 > 中國農業大學3301名本科新生開始報到

中國農業大學3301名本科新生開始報到

2020-09-10 17:12:34網絡整理

  “農大,我來了!”9月9日,中國農業大學門口,有不少學生與家長完成短暫的告別,拖著行李箱走進校園。他們即將開始為期四年的大學生活。

  9月9日、10日兩天,將有3301名本科新生報到中國農業大學。他們中年齡最大的27歲,最小的僅有16歲,男女比例約為1:1.3。

  各學院準備新生禮物“花式”迎新

  “以后我和你爸不能每天照顧你了,在學校要注意作息規律,照顧好自己,想家了就回家。”一位母親對一名新生說。

  根據疫情防控要求,今年的新生家長不入校。記者在中國農業大學東校區門口看到,多名家長與孩子在校門口合影留念,完成行李“交接儀式”,并和孩子進行短暫的告別。

  9月9日13:50,“農學院已有92人報到,報到已完成75.41%……”“應報到男生1434人,已報到540人……”在新生報到的體育館里,記者看到一塊實時更新的大屏幕,記錄著各學院的報到數據。在大屏幕上,能清晰看到每名學生的報到時間、是否完成報到、各學院的報到人數和報到比例,以及各省報到人數和已報到人數。

  農大各學院都以獨特方式向新生傳達愛意。在生物學院的新生報到處,擺著一個裝著塑料球的箱子,每個報到的新生都可以在塑料球上寫上名字,學院將在迎新晚會上抽取“幸運錦鯉”送上禮物;動物科學技術學院為新生準備了一個禮盒,內含一個印有學院Logo的U盤、一枚學院卡通徽章、一支筆,以及一枚由學長學姐親手書寫的明信片。草業科學與技術學院為新生準備了心愿瓶,新生將自己的心愿寫下,裝進心愿瓶中密封,交由學院保管。四年后,學院輔導員老師會為每一個學生“重啟”心愿瓶,驗證入學時的愿望是否實現。

  農大數據解讀新生,重名最多的是“佳琪”

  據中國農業大學招生辦數據,今年農大本科新生男女比為1:1.3,男生有1457人,女生有1884人。男生占比最高的學院是工學院,男生占比65.59%;女生占比最高的學院為經濟管理學院,女生占比達71.56%。

  另外,在2020級農大新生年齡中,“千禧一代”以99.08%的比例占據主導地位。其中,年齡最小的學生剛滿16周歲;年齡最大的新生今年27歲。

  今年的農大新生一共有318種姓氏,其中,張、王、李、劉、陳、楊姓氏隊伍最龐大,均超過100人。農大招辦還表示,有104名新生的姓氏在今年的新生中是獨一無二的。此外,在今年的農大新生中,有56為重名的同學,重名最多的名字是“佳琪”。

  記者獲悉,農大今年新生來自30個民族。其中,有一位貴州的新生來自“穿青人”。招生辦教師向記者介紹,“穿青人”不在我國56個民族中,但享受少數民族政策。2014年,“穿青人”首次寫進身份證中的民族一欄。

  力行光盤,農大學子在行動

  在農大食堂看到,由校內學生社團“N+營養社”和農大飲食服務中心聯合推出了開學第一餐——“燃燒吧 卡路里”營養餐窗口,供應低油少鹽烹飪的葷菜、素菜,包括水煮雞胸、清蒸魚、蒜蓉西蘭花、清炒白菜絲等,每個菜品后都標注出熱量。

  農大餐飲中心主任肖黎向記者表示,農大的食品專業非常出色,學校食堂也希望通過提供營養豐富、低油少鹽品質優良的膳食,為同學們進行知識科普,引導同學們關注糧食安全問題,做到光盤不浪費的同時,又能攝取到每餐所需的充足營養素,倡導綠色健康的生活方式。

  今日(9月9日)中午,公寓一食堂、公寓三食堂一開飯,就有不少學生來到窗口前,并紛紛拿出手機拍攝。在窗口排隊的一名同學表示,以往總是不知道應該打哪些菜,有時候打多了又怕發胖,有了卡路里的標注和健康菜品的點餐指引,只要在合理熱量內點菜,光盤也不會害怕長胖了。

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

  高考時間線的全部重要節點

  盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:院校動態 高考資訊]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com


亚洲男人第一av网站_大胆欧美熟妇xx_2020精品国产福利观看